التصميمات الحديثة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

التصميمات الحديثة



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المكرونة بالبشاميل و اللحمة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





تاريخ التسجيل : 31/12/1969

المكرونة بالبشاميل و اللحمة Empty
مُساهمةموضوع: المكرونة بالبشاميل و اللحمة   المكرونة بالبشاميل و اللحمة Icon_minitimeالأحد أغسطس 17, 2008 5:19 pm

[size=24][/sizeالمقادير:

1 كيلو مكرونة مشكلة [img:8a4f]http://vb.adma1.com/images/smilies/36_3_11[1].gif[/img:8a4f][img:8a4f]http://vb.adma1.com/images/smilies/36_3_11[1].gif[/img:8a4f][img:8a4f]http://vb.adma1.com/images/smilies/36_3_11[1].gif[/img:8a4f]المكرونة بالبشاميل و اللحمة Rolleyesالمكرونة بالبشاميل و اللحمة 36_1_3المكرونة بالبشاميل و اللحمة 36_1_3
ماء لسلق المكرونة
بهارات (ملح / قرفة / قرنفل / حبات هيل /2ملعقةزيت )
نصف كيلو لحمة مفرومة
بصلة كبيرة
فص ثوم صغير
2 حبة طماطم متوسطة
بهارات (ملح/ كمون / فلفل أسود / كزبرة ناشفة مطحونة ناعم )
2 ملعقة طعام زيت

- للبشاميل :
كاسة سمن نباتي
2 ملعقة دقيق أبيض

ملح و فلفل أسود
2 كأس حليب سائل
صينية مستطيلة


الطريقة: - نحمر البصل و الثوم على النار ثم نضيف اللحمة المفرومة مع الاستمرار بالتقليب حتى تأخذ اللحمة لونها ثم نضيف البهارات و الطماطم و تقلب وتترك على نار هادئة الى أن تستوي .
- نضع الماء في قدر لسلق المكرونة مع البهارات .
- لعمل البشاميل :
- نقوم بتسييح السمن على النار ثم نضيف الدقيق مع التحريك المستمر حتى يأخد لون أبيض و ليس أصفر .
- نرفع القدر من على النار و نضيف الحليب مع التحريك المستمر حتى يختلط جيدا نرفعه على النار ليزيد قوامة و نضيف البهارات , يجب ان يكون الحليب دافئ .
- نجهز الصينية ونضع بها طبقة رقيقة من البشاميل .
- نصفي المعكرونة من الماء ثم نضع نصف كمية المكرونة فوق البيشاميل ثم نضيف اللحمة ثم طبقة أخرى من المكرونة ثم البشاميل .
- نضع من فوق البشاميل صفار بيضة ممزوجة بقليل من الملح .
- نضع الصينية في الفرن على 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة ثم على الوجة الاعلى حتى يأخذ لون ذهبي و تقدم ساخنة .








المكرونة بالبشاميل و اللحمة 7f674bf49b






المكرونة بالبشاميل و اللحمة 83ee1f156f
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المكرونة بالبشاميل و اللحمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
التصميمات الحديثة :: منتديات الاسرة والمجتمع :: المطبخ والمئكولات-
انتقل الى: