تاريخ التسجيل : 31/12/1969
| موضوع: من التجارب كيف (تجميد البامية ) والتعامل مع ( السبانخ , والثوم و الذرة ) _ 4 . الإثنين نوفمبر 23, 2009 1:27 pm | |
| [/CO[/SIZE]LOR] [SIZE[COLOR="Red"]="5"]تجميد البامية :,,,,,,,,,,,,,, اتبعي الخطوات التالية لتجميد البامية بأسهل وافضل طريقة :
..... تغسل البامية ثم تترك فترة في مصفاة لتخلص من الماء .
...... تقمع البامية باْزالة الجزء العلوي بشكل هرمي دون ان تقطع الحبة حتي لا
تتسرب عصارتها .
..... توضع في مصفاة ثم يتم غمر المصفاة في الماء المغلي , مضاف الية مقدار من
الملح او ملعقة كبيرة عصير اليمون , وذلك لمدة ( 5 )دقائق ثم ترفع المصفاة
ةتتررك حتى يصفي الماء تماماً .
..... تترك لتبرد وتجف تماما وتعبأ في أكياس نايلون , بحيث لا تترك فرغات بقدر
المستطاع , ثم يحكم غلق الأكياس باستخدام سكين ساخن .
...... توضع اللأكياس في الفريزر لمدة لا تصل إلى اكثر من 0(6 ) اشهر .
ملاحظة ( هناك يوجد اكياس خصوصى للتخزين ) . [COLOR="Red"]السبانخ :,,,,,,,,,,, إذا اردت تجفيف اوراق السبانخ بسرعة يمكنك وضع الأوراق المغسولة على
قطعة قماش نظيفة , ثم لفيها واعصريها جيدا لتتخلصي من الماء الزائد . الثوم : ,,,,,,,, للتخفيف من حدة نكهة الثوم ورائحتة في المطبخ والأكل ......
لا تستعملي فصوص الثوم كاملة بل قطعيها إلى قطع صغيرة او أهرسيها . [COLOR="Red"]الذرة :[/COLOR] ,,,,,,,,[/SIZE]الشعر ......المتواجد بكثرة على الذرة الطازجه , من السهل إزالتة بمناديل ورقية مرطبة .
[/color]
| من التجارب كيف تتعاملي مع ( اواني التيفال ) و ( الجينز ) و (الدهان ) و( الصداء ) 2.
Posted: 19 Nov 2009 01:39 AM PSTالله الرحمن الرحيم [color:51e6="Redze=25]"]"5"]أواني التيفال : ,,,,,,,,,,,,, لتنظيف أواني التيفال بسهولة ......
ضعي القليل من الملح والخل بها وامسحيها باسفنجة ناعمة
ويمكن إستخدام الليمون والملح ثم إزالتة بفوطة غير مبللة
ومن ثم جففية جيداً .
| | |
|