التصميمات الحديثة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

التصميمات الحديثة



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أجاص بالكاراميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





تاريخ التسجيل : 31/12/1969

أجاص بالكاراميل Empty
مُساهمةموضوع: أجاص بالكاراميل   أجاص بالكاراميل Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 12, 2009 7:42 pm

أجاص بالكاراميل 3636
المقادير1 كوب من الحليب
كوب من القشده الحيوانيه الطازجه المخفوقه
3 ملاعق من مسحوق الجيلاتين
6 ملاعق سكر + فانيلا
علبه متوسطه من الاجاص (يتم الاحتفاظ بثلاث او اجاصتين جانباً فيما تفرم البقيه)
شريحتان او ثلاث من جاتوه الشوكولاته
الطريقه
يسخن السكر في قدر او في مقلاه عميقه غير لاصقه حتى يصبح ذهبياً بلون الكاراميل
تصب 3 اكواب من الحليب فوق الكاراميل ويخلط الاثنان حتى يذوب الكاراميل في الحليب. يسخن مزيج الكاراميل والحليب معاً حتى درجة الغليان.
يذوب الجيلاتين في كوب من الحليب الفاتر. يضاف مزيج الجيلاتين الى بقية الحليب والفانيلا.يملأ وعاء كبير بالماء والثلج الشديد البروده, ويوضع فيه الوعاء المشتمل على مزيج الحليب, يحرك مزيج الحليب بواسطة المخفقه او الملعقه حتى يصبح الكاسترد اكثر كثافه بقوام اللبن وتضاف القشده المخفوقه ويخلط الكل معاً. يصب نصف هذا الكاسترد في قالب خاص بجاتوه الجبنه قطره 24 سم. توضع شرائح الجاتوه الشوكولاته مع قطع الاجاص المفروم فوق الكاسترد .ثم تصب فوقها بقية الكاسترد.يوضع الكاسترد في الفريزر لمدة نصف ساعه او ثلاثة ارباع ساعه حتى يجمد. ثم يوضع في الثلاجه طوال الليل. يخرج الكاسترد من الثلاجه ويزين بمزيج من شرائح الاجاص وقطع السكر ويقدم

لأعداد قطع السكر للزينه
يذوب نصف كوب من السكر في مقلاه حتى يصبح بلون الكاراميل
تدهن صينيه الالمنيوم باقليل من الزيت . يصب الكاراميل فوق الصينيه ويترك حتى يجمد ويصبح قاسياً. يقطع السكر الجامد الى قطع وتستعمل لتزيين الكاسترد

أجاص بالكاراميل 1

أجاص بالكاراميل 10

أجاص بالكاراميل 0Iv41168

أجاص بالكاراميل 51







.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أجاص بالكاراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
التصميمات الحديثة :: منتديات الاسرة والمجتمع :: المطبخ والمئكولات-
انتقل الى: