التصميمات الحديثة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

التصميمات الحديثة



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تورتة الليمون المثالي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





تاريخ التسجيل : 31/12/1969

تورتة الليمون المثالي Empty
مُساهمةموضوع: تورتة الليمون المثالي   تورتة الليمون المثالي Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 12, 2009 7:37 pm

تورتة الليمون المثالي 2
العجين
كوب وربع الكوب من الدقيق العادي
ربع كوب من الزبده المبرده
ملعقتين كبيرتين من السكر + 2 صفار بيض

للحشوه:
5 ليمونات مبشوره 3/4 الكوب من عصير الليمون الحامض
يستخدم برش ليمونتين للحشو وبرش ليمونتين للزينه + 5 بيضات مخفوقه
كوبان ونصف الكوب من القشده الممزوجه
كوب وملعقتين من السكر
للزينه:
نصف كوب من السكر المحبب
ملعقه من الزيت

الطريقه
ينخل الدقيق فوق وعاء كبير. تقطع الزبده المبرده الى مكعبات صغيره وتضاف الى الدقيق. شرط خلطهما بواسطة اصابع اليدين حتى يصبح المزيج شبيهاً بفتات الخبز الناعم. يضاف السكر الناعم وصفار البيضتين الى الوعاء. تخلط كل المكونات مع بعضها ويضاف اليها 15 الى 30 مل من المياه البارده. يعجن المزيج حتى يصبح ناعماً. تلف العجينه في ورق نايلون لاصق وتوضع بالبراد لمدة 30 دقيقه
يحمى الفرن الى حرارة 190 درجه. تبسط العجينه فوق سطح مكسو بالدقيق حتى تتحول الى دائره سماكتها 5 ملم توضع من ثم في قعر صينيه يمرر الشوبكفوق الصينيه للتخلص من العجين الفائض . تفتح ثقوب في كل قاعده العجينه ثم تحفظ بالبراد لمدة 15 دقيقه تغطى العجينه بورق الالمنيوم وتخبز في الفرن لمدة 10 دقائق تنزع ورق الالمنيوم ثم تخبز العجينه لمدة 5 دقائق اضافيه. تترك حتى تبرد. وتخفف حرارة الفرن الى 150 درجه في غصون ذالك, يوضع برش 3 ليمونات وكل العصير في وعاء واحد. يضاف اليه البيض والقشده. يخفق الكل جيداً حتى تمتزج مع بعضها ويضاف السكر على دفعات صغيره. يمرر المزيج عبر منخل ناعم. ثم يصب بعنايه فوق العجينه المبرده. تخبز العجينه لمدة 40 الى 45 دقيقه او حتى ينضج المزيج ويصبح قاسياً على الملمس. تخرج الصينيه من الفرن وتترك لتبرد
يسخن السكر في مقلاه فوق نار متوسطه حتى يذوب ويصبح لونه بنياً فاتحاً. يسكب السكر على الفور وتترك حتى تبرد. يسحق السكر المحروق الى فتاتات صغيره بواسطة الشوبك, ويبعثر فوق التورت. يسخن الزيت في المقلاه ويقلى فيه بقية برش الليمون حتى يصبح ذهبياً. يخرج برش الليمون من الزيت ويصفى على ورق المحارم المطبخ ثم يبعثر فوق التورت


تورتة الليمون المثالي 10

تورتة الليمون المثالي 0Iv41168

تورتة الليمون المثالي 51








.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تورتة الليمون المثالي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
التصميمات الحديثة :: منتديات الاسرة والمجتمع :: المطبخ والمئكولات-
انتقل الى: